Софье Тартаковской

Golem
И в вас есть что-то от пчелиной матки,
Оберегаемой незримым роем.
И есть от блоковской аристократки,
Скрывающей своё былое.

Быть может, Фауста вы просто ученица,
Постигшая судьбу и случай...
Трагедия мгновения вам снится,
И мир дремучий?


              2

        Возможно, так это было...
   
Я думала, рухнули стены,
за которыми я стояла,
когда его больше не стало -
единственного, любимого
на весь мой короткий миг...
Помню, какой исторгла
душераздирающий крик!


Нет, мы чертей не дразнили.
Олимп построили свой.
Жили, как боги, любили
пока я не стала вдовой.
Умер мой добрый гений,
умер любезный король.
стоять, чтоб не пасть на колени!
Пить слёз своих горькую соль.
Сколько? Миллионы мгновений
уймут эту острую боль!