Юрке - другу!

Евлан
Я улетел, а он остался там...
Жизнь на чужбине зажимает туго,-
Да, я скучаю по родным местам,
Но сердце рву я по нему - по другу!

Он не пожмёт в руке мою ладонь
Нигде и никогда на этом свете,
Не поднесёт в руках своих огонь
К в зубах зажатой мною сигарете!

Как часто я, встряхнувшись от забот,
Ищу среди толпы родную душу
И так гляжу, как выпавший за борт
Глядит на горизонт, ища там сушу!

Теперь ты от меня за сотни миль,-
Как не хватает мне родного друга!
Здесь без тебя мне этот рай не мил,
Но не могу я вырваться из круга!

По челюсти гуляют желваки
От злости на себя и на разлуку,
В бессилии сжимаю кулаки...-
Но, видно бог послал мне эту муку!

Нет! Прослезиться я себе не дам!
Глаза зажмурю, жёстче стисну зубы!
Я улетел, а он остался там...
Пусть говорят, что мы - мужчины грубы!