Бабье лето

Крутова Марина
Лунным светом обуглились листья.
Бабье лето, звеня и играя,
У рябины раскрасило кисти
Алым заревом маков в мае.

Росписало узором чудным
Листья клёна - оранжево-красным.
И так стало светло, уютно -
Всё похожее, но всё разное!

Бабье лето - пора венчальная -
Сколько свадеб! И белым ветром
В сердце песня звучит печальная,
Как прощание с жарким летом...