Моя фея рыжая осень

О.Ленка
Смог над городом в траурный цвет
Красит небо пожухлого просинь.
Мне на бал презентует билет
Моя фея – рыжая осень.

Дарит платья из палой листвы
И наборы кленовых сережек;
Для волос - золотые цветы
И жуков-скарабеев для брошек.

Стелет травы сухие у ног
И колотится яблокопадом,
Умывает дождями лицо,
Мажет губы вишневой помадой.

Снова выпал на картах валет.
Кто руки моей нежно попросит?..
Мне на бал презентует билет
Моя фея – рыжая осень.