Vita nuova*

Яковенко Максим
Посвящается Шульга Павлу как Художнику и Поклоннику
Искусства в знак восхищения его мужества.
----------------------------------------
Мой ветер забери меня
В далёкий, милый край,
Где светит полная луна
И где живёт мой рай!

Где каждый день с утра
Поёт прекрасный хор:
Даря улыбку для меня
Сметая грустный сор!

А цветки жасмина
Подарят аромат для сна:
Сладкого, как малина,
Что рождается мечта!

И в прекрасных садах
Элегия Красоты воссияет:
В новых, лирических стихах,
Где жизнь с восходом засияет

18.02.2002.
*(лат.) НОВАЯ ЖИЗНЬ,