Осень жизни. Осень любви...

Олег-Верба
Смена времени года - не чудо ль?
Здравствуй Осень - пора увяданья!
Я, надолго, теперь позабуду,
Все заботы любви и мечтанья.
Снова листья засыплют по плечи,
Золотом прожитых дней,
И зажгутся унылые свечи,
В ранних сумерках, фонарей...
И затворником кельи холодной,
У Судьбы, в добровольном плену,
Я, в шинели со скарбом походным,
Выпью допьяна тишину,
Чтоб зимой, от отстегнутой цепи,
Вдруг сорваться, в домашний уют,
А потом, в состоянье нелепом,
Возвращаться в казенный приют...
1981 г., г. Дубна.