Остывший грунт который день полощут...

Калинин Павел
Остывший грунт который день полощут
дожди. И осень меряет шагами
планету с севера на юг. Полночный
маршрут подмерзшей ртути пролегает
все ниже, все опасней для пернатых
(которые еще не улетели).
В скворечни рвется ветер бесноватый…

И мы не ждем, мы чувствуем метели.

Мы осязаем верную угрозу
спокойных дней размеренному бегу,
что наши чувства, если не замерзнут,
то выпадут в осадок, в виде снега.

И, взяв на поезд утренний билеты,
в одном купе с попутчицей крикливой,
разматываем версты в наше лето,
туда, где ты была еще счастливой.
Туда, где луг, усыпанный цветами,
шепча, нас приглашал в свои объятья.
Туда, где на траве, примятой нами,
пестрели бант и сброшенное платье…

И вот, резвясь, послушно вылетают
шмели и пчелы, бабочки и осы.
Они жужжат, порхают, жмутся в стаи,
снуют вокруг нахально и без спроса,
пока в лучах купается округа,
пока остыть озера не успели.
А мы смеемся, глядя друг на друга,
И, взявшись за руки, бредем без всякой цели…