Знаю, но

Ничья
Я знаю, что мы происходим
От общих каких-то начал,
И что не противно природе
Людей по родам различать,

И что недостачточно веры
В любовь для влюблённых на час.
Но - что с этим знанием делать?
И - как на любовь отвечать?

P.S.
Нет, я не про видимость - многим
Довольно рецепта врача
Для счастья (здоровье - в итоге,
Но вечно пилюли горчат).