Песня о жирном окороке

Игорь Мухин
Песня о далекой Родине
“Я прошу, хоть ненадолго,
Грусть моя, ты покинь меня!..”
    Сл. Р. Рождественского

Не хочу падать в обморок,
Голод мой, отпусти меня!
Окорок, жирный окорок,
Ты прилети к родному дому,
Оттуда, но – не к другому!

Курочка, покажись вдали
Крылышком, тонкой шеечкой,
С шкуркою, очень нежною...
Ах, до тебя – такой – дожить бы,
Попробовать хоть когда-нибудь...

Где-то в США, где-то далеко
Их нищим так отдают:
Фермер Смит не спит, кормит их зерном –
Созрели куры, животы  до земли.
Где-то далеко, в памяти моей,
Как в детстве пью молоко,
Хоть память забита
Невкусной дешевою пищей.

Ты, жена, накорми меня
Досыта, но не до смерти,
Чтоб опять, как в последний час,
Я не глядел на Запад – в небо,
Как будто летит котлета...

Не хочу падать в обморок,
Голод мой, не убей меня!
С крылышком вкусный окорок
Лети, лети к родному дому,
Оттуда к родному дому!

©И. Мухин            п/п113*97