Последний запой

Игорь Мухин
Последний бой
“Мы так давно, мы так давно не отдыхали.
Нам было просто не до отдыха с тобой,
Мы пол-Европы по-пластунски пропахали,
И завтра, завтра, наконец, последний бой.
Еще немного, еще чуть-чуть,
Последний бой – он трудный самый.
А я в Россиию, домой хочу,
Я так давно не видел маму!”
Муз. и сл. М. Ножкина

Мы так давно, мы так давно не поддавали,
Нам было просто не до пьянки, друг, с тобой:
В Европе, в Азии как негры мы пахали,
И, наконец, у нас есть деньги на пропой!

Еще стаканчик, пивка чуть-чуть,
Последний грамм – он вкусный очень...
А я пописать – во двор – хочу,
Уж так хочу – терпеть нет мочи!

Четвертый год нам нет питья без этих фрицев –
Лишь горький шнапс, соленый ром рекой большой.
А мне б российской сладкой водочки напиться,
Я б к ней, как к Родине, дотронулся душой!

Последний раз нам слиться в пьянке бесшабашной,
Допев “смуглянку”, кулаками все крушить...
И от похмелья умереть совсем не страшно,
Хоть до ста грамм еще надеемся дожить!

Еще бы водки, пивка чуть-чуть:
Такой запой – он трудный самый
А я в Россию – в ларек – хочу,
Я так с утра хочу сто граммов!

©И. Мухин            п/п 111*96