Ехал я из берлина

Игорь Мухин
Ехал я из Берлина
“Ехал я из Берлина
По дороге прямой,
На попутных машинах
Ехал с фронта домой...”
Сл. Л. Ошанина

Ехал я из Берлина –
Бак заполнен был мой –
На бэушной машине
Через Брест – и домой,
Ехал мимо Варшавы,
Мимо Минска, Орла –
Там, где рэкета слава
В поговорки вошла.

Хоть встречай –
Братва, не убивай,
А ты бензин, заправщик,
Полнее наливай!

В очень дальние дали,
Друг, ты деньги зашей –
На Земле не видали
Крепче тех корешей!
Наши злее отмашут,
Да скажу, не тая:
Лучше бандерщиц наших
Нет на свете, друзья!

Сквозь кошмарные ночки,
Сквозь родную страну,
Сквозь стволы и заточки
Еду, как на войну...
Коль прорву я на “вольво”
Цепь блокад и засад,
Ты целуй, жена, долго –
В губы, ноги и в зад!

©И. Мухин           п/п110*97