Лавровый лист

Игорь Мухин
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Кленовый лист
"В путь-дорогу птицам пора,
Птицам снится юг.
Желтый лист кленовый вчера
Лег в ладонь мою..."
    Сл. Л. Дербенева

Ох, жена, обедать пора –
Ты лицо не морщь:
Тот, что ты сварила вчера,
Разогрей мне борщ...
Но не заявляй мне в ответ,
Мол, листа лаврового нет,
Голоден с утра я и зол –
Подавай на стол!

Лавровый лист, лавровый лист,
Жене в кастрюле хоть приснись,
В тот миг приснись, когда уж борщ
Я из тарелки съесть не прочь,
В тот миг, когда тот борщ за вкус
Я вылить на жену возьмусь,
Ты мне приснись,
Рыжий лист лавровый,
Приснись, приснись,
Вкусный лист лавровый!

Губ моих голодных коснись,
Меж зубов треща,
Да хотя б привидься, приснись
Посреди борща...
Пусть жена заявит в ответ:
“Без лаврушки вкусный обед!”–
Ты лавровый лист, покажись
Посреди борща!

©И. Мухин      п/п105*97