Статуэтка

Игорь Мухин
СТАТУЭТКА

Неземная в тебе грация,
Все движения просты...
Не могу с тобой остаться я –
Отпусти, забудь, прости!
Сохраним, давай, дистанцию –
Будут помыслы светлы...
Ведь во мне должна остаться ты
Лишь богиней красоты!

Статуэтка (да... статуэтка)
Белой матовой кости...
Эй, эстетка, (и – кокетка)
За сравнение прости.
Ну, брюнетка, (...соседка)
(Накорми) Напои и отпусти...
И хоть редко (но – не очень)
Обо мне ты погрусти!

Не настаивай упрямо ты,
Чтоб с тобой остался здесь –
Я в твоей останусь памяти
Лишь таким, какой я есть...
Говорить могу, общаться я –
Но не более – прости!
А в тебе – такая грация –
Глаз не в силах отвести!
©И. Мухин  «Коллекция стихов»
Кн. 7 «Две богини»  стр.