Клубничное варенье

Игорь Мухин
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Я устал от скуки одиночества,
Как цветок в сухой пустыне сник...
Как варенья сладкого мне хочется
С влажных, нежных, сладких губ твоих.

Ты, милая, поверь мне –
Я ласков, я не груб...
Клубничное варенье
С твоих пьянящих губ
Как сцеловать хочу я!
Любимая, пойми:
Искал я их, кочуя
Пустынями любви.

Я б его до головокружения
Впитывал и телом, и душой,
Чтобы ты сидела без движения,
Лишь шептала: «Как мне хорошо!»

Чтобы ты, вдруг испытав волнение
Сласть и негу в чувства первый час,
Не жалела страсти и варенья
Для счастливых самых в мире нас.

©И. Мухин  «Коллекция стихов»
Кн. 7 «Две богини»  стр.