Декабрьский дождь

Игорь Мухин
ДЕКАБРЬСКИЙ ДОЖДЬ

Молотит все горошины
Декабрьский хлесткий дождь.
Я жду тебя, хорошая,
Надеюсь – ты придешь:
Вдали напрасно маешься –
В начале января
В любви ко мне признаешься,
В любви признаюсь я.

Декабрьский дождь.
Январский снег.
Разлуки дрожь
И встречи смех.
Я снегу рад.
Не рад дождю.
В который раз
Зову и жду.

Засыплет все порошею
Январский чистый снег.
Со мною ты, хорошая,
Любви встречаешь век.
Садись! – бокалы налиты,
Украшен к встрече зал.
Что я люблю – узнала ты,
Что любишь – я узнал.
©И. Мухин  «Коллекция стихов»
Кн. 7 «Две богини»  стр.