Два поцелуя

Игорь Мухин
ДВА ПОЦЕЛУЯ

Песню о тебе пою я –
Сколько в жизни нам терпеть?..
Два волшебных поцелуя –
Как же после них не петь!
Ими щеки так согреты,
Губы так обожжены,
Словно не зима, а лето,
Солнца свет, а не луны!

Два волшебных поцелуя –
Будто не было потерь!
Вновь бегу встречать весну я,
Снова я люблю теперь.
Два волшебных поцелуя –
И глаза твои ясны!
В одеяло заверну я
Тебя завтрашней весны!

Снега – как и не бывало:
Всюдуяркие цветы...
Поцелуя два не мало,
Но дари их снова ты
Мне. – Чтоб без конца, без счета
Каждую на свете ночь...
Проживу я без чего-то –
Жить без губ твоих не в мочь!

Два волшебных поцелуя –
Будто не было утрат!
Вновь лечу встречать весну я,
Я любовью так богат!
В одеяло заверну я
Тебя солнечного сна...
Обниму и зацелую –
И укроет нас весна!

©И. Мухин  «Коллекция стихов»
Кн. 7 «Две богини»  стр.