Слово и дело

Игорь Мухин
СЛОВО И ДЕЛО

Так скрупулезно следуют за телом
Порой продолговатые слова,
Как будто в сердце, напрочь опустелом,
На время поселилась голова,
И мысли, словно черви, чувства точат –
Изгрызены они, уже не те...

Нечаянны живительные ночи
В своей несокрушимой черноте.

Привидится: когда на карусель я
Опять взойду, румянясь от огня,
Закружится все разом от веселья,
От новоселья, что войдет в меня.
Коротким, бесшабашным станет слово,
Дела свои пошлю ко всем чертям...

И сердце снова станет безголовым,
А чувства – вновь не по зубам червям.

©И. Мухин       т6#163*87лир