Я НЕ БИТ ЕЩЕ

Игорь Мухин
Я НЕ БИТ ЕЩЕ

Я не бит еще, а надо бы немного,
Чтоб из носа красной юшкой била слизь,
Чтобы вашу мать и душу мать и бога
В миг один в моем сознанье пронеслись.

Чтобы цену знал своим словам корявым,
Чтобы знал их запах сладкий, яркий цвет,
Зарубил чтоб на носу, что не для славы –
Чтобы битым быть, пишу я много лет:

Подставляю щеки как для поцелуев,
Под удары бить привыкших кулаков,
Чтобы выбить из душонки всех холуев,
А из мозга – всех на свете дураков,

Чтоб размозжить по страницам без пристрастья
Всех врагов своих и всех своих друзей,
Всю любовь свою и все свои несчастья...
Чтоб была не канцелярия – музей –

Строчка каждая в исписанной тетрадке
Биографии, из дней сложившей век,
Чтоб все начисто в ней было, все в порядке,
Чтоб в ней битый был, но все же – человек.

Чтобы душу-вашу-яшу мать и бога
Вспомнить, вскрикнуть, никогда не забывать,
Я не бит еще, а надо бы немного...
Но до смерти – чур! – меня не забивать!!!

©И. Мухин       т5#026*83фил