Такой мир

Игорь Мухин
ТАКОЙ МИР…

Кажется, что мир такой загадочный,
Так необъясним порою он:
То от слабоумия – припадочный,
То – от многоточия влюблен,

То прекрасен до изнеможения,
То ужасен до скрещенных рук,
То пристрастен до самосожжения,
То самодоволен до разлук,

То игрив и легок до парения,
То суров и тесен до двора,
То лицом морщинист до старения,
То плечами гладок до утра,

То – от сверхучености порядочный,
То от умиленности – солен...
Кажется, что мир такой загадочный –
Так необъясним порою он.

©И. Мухин       т4#108*83фил