Я не дипломат

Игорь Мухин
Я – НЕ ДИПЛОМАТ

Я не родился дипломатом:
В карманах фиги не кручу,
Где надо – покрываю матом,
Где надо – кулаком стучу.

В себе любви я не лелею –
О ней за облака кричу.
За слабость сильных я жалею,
Но только – если захочу.

Когда не пьян, не сыт по горло –
Без церемоний пью и ем.
И спорю, если что-то спорно,
Не спорю, если нет проблем.

Врагу в глаза: «Ты – враг!» – и точка!
Друзьям: «Я вами дорожу!»
Подружке: «Как приятна ночка!»...
О том, что будет, не сужу.

Коллеге: «Краски выбрось к черту –
Кистям добра не сотворить!»
Поэту: «Где учился мертво
О том, что живо, говорить?!»

Иносказаньями не крою,
Мне чужды клевета и лесть.
Жизнь понимаю не игрою,
А жизнью – той, какая есть.

Я добрых осыпаю златом,
Злых – в грязь по горло, не в металл...
Я не родился дипломатом,
Я дипломатом позже стал.

©И. Мухин       т5#041*83фмл