Полоса на окне

Игорь Мухин
ПОЛОСА НА ОКНЕ

Умчалась так,
что догонять не смею,
Лишь семафор
зеленым засветил...
Как много
не пережитого с нею
Вагон зеленый
в рейс свой захватил:

Невозвращенный
долг в счастливых ласках
И не взращенный
стебелек любви,
Неразбеленность
колорита в красках,
Неразделенность
судеб... Не зови! –

Их не вернуть.
Ее и их уносит
Состав длиной
в длину недолгих встреч,
А за перроном
золотится осень
И под ноги
торопится мне лечь.

Она умчалась,
но осталась дымка
В той стороне,
куда ведут глаза,
Да пелена
на фоне фотоснимка,
Да на окне –
от вздоха полоса.

©И. Мухин       т6#036*84лир