Лишь подружка уйдет...

Игорь Мухин
ЛИШЬ ПОДРУЖКА УЙДЕТ...

Испытав до конца удовольствие
От моих разработанных рук,
Ты сняла меня утром с довольствия,
Лишь в прихожей послышался стук.

Ты халат свой небрежно накинула
На горячие плечи любви,
Из штанов моих запросто вынула
Зажигалку, расческу, рубли,
Похрустела разнежено пальцами,
Пошуршала бумагами ты
И умчалась уснувшими зальцами
Под покров суетной темноты...

Равнодушно взирая на прошлое,
Где с тобой находил и терял,
Я подумал: «Какая ты дошлая,
И каким я доверчивым стал!»

Вдруг из двери повеяло вьюгою,
Я набросил простынку на срам...
Ты вернулась. Была ты с подругою.
Положенье – поведаю вам!

Только ты, сразу видно, бывалая:
Примостилась задком у руки,
Обложила меня одеялами:
«Заболел мой герой! Пустяки!»

...И мне стало легко и обыденно
От уютной твоей простоты –
Что любовь наша ласково выдана,
Что опять рядом сонная ты,

Что опять предстоит удовольствие
(Подожду – лишь подружка уйдет...) –
Ты поставишь меня на довольствие...
А, возможно, опять через год.

©И. Мухин       т5#122*84ирон