Стынут звёзды. Стынет ночь

Veb
Стынут звёзды. Стынет ночь.
Стынут души – не помочь!
Стынет пар над головой,
Стынет пёс на мостовой,
И слова – не те, не те! –
Застывают в пустоте.

Стынут чувства, стынет кровь,
Стынет прошлая любовь.
Лишь сорвавшись с языка,
Стынут клятвы “на века”.
И возникнув, в тот же миг,
В пустоту уходит крик.

Что глядишь в глаза, дрожа,
Пёс, бездомная душа?
Хоть завыл бы на луну,
Растревожил тишину!
Я и сам, дружок, хоть вой,
Не найду пути домой…

Затерялся он в ночи:
Вой, скули, или кричи.
Мы одни с тобой, мой друг,
В мире скорби и разлук.
Так храни нас от беды
Свет предутренней звезды!