Прощание

Veb
Последние наказы и прощанья…
А через миг -
Забудутся слова и обещанья;
Нет смысла в них!

Пусть наше расставанье на перроне
Закончит путь.
Я укачу в тринадцатом вагоне
Куда-нибудь.

Я укачу. Порвётся паутинка
Любовных нег.
Ты будешь ждать. Не жди, твоя слезинка
Растопит снег.

Ты будешь ждать: зима, весна и лето, -
Мельканье дней.
Но нету мне обратного билета
В судьбе моей.