Попытка разобраться

Elisa
Источник вдоха-и-веенья.
http://www.stihi.ru/2002/09/13-550

                Маше.

Какие там слёзы?
Роса да и только.
Совместные грёзы,
напрасно, без тОлку.
Любовь? Я не знаю,
поверь мне, не знаю.
Страдаю немного,
от себя, страдаю.
Какие там речи?
Покурим? Конечно!
Меня затошнило,
загнало в тунель,
чья-то беспечность.
Я буду жить вечно,
но с самого низу,
в аду. Что теперь?
Разлука?
Так не было встречи.
Встреча?
Так будет разлука.
Я просто сижу,
жду вечер,
тебя с ним.
Как сладкую муку,
переживаю,
проживаю день.
Мне лень
торопиться.
Мне снится,
потеря себя-тебя,
одно и тоже.
Поможешь?
Знаю, что поможешь!
Не думаю о построенье,
ритма, рифмы..
Как в забвенье,
плюс тридцатьдевять-
шутка ли,
брежу.
Свежий,
ветер-
твоё дыханье,
слушаю, веришь?
Как признанье,
моё тебе,
во всём сразу.
Заразой
кажется мир,
без тебя в нём,
без тебя во мне.
Дурдом,
крик,
в земле
зароюсь.
Откроюсь,
по секрету,
меня уже нету.
Я сплю на яву,
не могу,
дохну.
Залпами грохну
в висок.
Голосок
души,
тоненький слишком.
Как закрытая книжка,
сургучом запечатана-
Я.
Край не початый,
слёз обо мне-тебе.
Как на войне,
кто попал, тот попал.
И тоже самое мы,
попали в огни,
глаз,
что не видим.
Давай обидим,
планету,
скажем, что нас врозь
нет тут?!
Давай выйдем,
на встречу,
тому костру,
что вечен.
Знаешь, я чувствую,
не разучилась пока,
тебя!
Тоска...по мозгам.
Бушует сердце,
скерцо сыграло,
по мне.
В голове шум,
БУМ!
Да, кстати,
он на полке давно,
прости,
я надорвала его-
ето нервы,
ты только поймёшь,
о чём я.
При чём я?
Сможешь отучить,
от грусти?
Допустим
своими руками,
или остальными частями тела.
Умело!
Окостинело, осточертело,
к тебе хочу.
Не шучу,
не приколы,
не страшно.
Но укоры,
заборы-
рассудка.
Задумалась
на минутку,
что ты-
это будет,
а я-
это было.
Прости,
задыхюсь
от этого мира.