Фантом памяти

Жанна Кондратьева
Печальный город за моим окном,
Тоска легла на сердце тяжким грузом.
И образ твой, как призрак, как фантом
Глубины памяти откроет словно шлюзы.

Воображенье твоей рисует лик,
Сверяя с памятью мельчайшие детали.
И не забыть мне тот предсмертный крик.
И треснувшую землю под ногами.

Июль 2000 г.