В ночи

Жанна Кондратьева
Сгустки тьмы ночной, шипенье патефона,
Дремлет город в пьяном полусне.
Ты стоишь средь моего балкона,
Прижимаясь ласково ко мне.

Я целую руки твои, плечи.
И к губам божественным прильнув,
В краткий миг короткой нашей встречи,
Я в твоих объятьях утону.

Плоть к плоти, и пульс стучит в висках.
Стон потонет в вязкой тишине.
И исчез из сердца жгучий страх,
Растворяясь, где-то в вышине.

Пламень свеч, отплясывая в танце,
Оставляет блики на стекле.
Мы сольемся в нашем странном вальсе.
И познаем истину в себе.

Март 2000 г.