Молва

Александр Кушманов
Когда темные ночи качают холодные звезды,
Ошалело луна улыбается мне свысока.
Пью бокалом я грусть цвета осени поздней,
В реку памяти пал… Да без брода она ,глубока.

Пр. Вдвоем мы счастье мерили
 Часами сердца точными,
 Да только не связалось все… Шли стуки вразнобой…
 Молве людской поверил я,
 Она ножом заточенным,
 Да по кривой, по ломаной, шрам вычертила свой.

Через край горизонта письмо мне черкнула
Золотая звезда, рыжей гривою шлейф.
Загадал я желание ,но любовь обманула,
Посветила… Обуглилась… Умерла отгорев.

Пр. За будущее платят все,
 Прожитым прошлым праведным…
 Иль грешным, необузданным… Воздастся по душе.
 Как жаль ее… Но на кресте,
 Стоит она с раздаренным,
 Хотела бы любимому… Да нечего уже.

 Тихо плещет камин ,в мою душу тепло желтоглазое,
 Я подставил ладони, играющим бликам огня.
 Не бывает на свете любви одноразовой.
 Это значит ,что все впереди у меня.