Философская осень

Федор Баст
Описав прощальный круг
Птичий клин, пронзает тучи,
И от стужи неминучей
Направляется на юг.
Только дождь, мой старый друг,
Смоет все, что стало пеплом.
Снова зонт, влекомый ветром,
Вырывается из рук...

Счастье, все, что унесло
Лето в маленьком лукошке,
Не оставив нам ни крошки,
Мы заменим на тепло...
Жизнь за светлой полосой
Награждает нас ненастьем.
Вместе быть в беде и счастье
Непростое ремесло...

Что ж не надо больше ждать
Провожая взглядом стаи,
Что печально пролетают...
Нам не вправе помешать
Осень новую встречать,
Не сгущая жизни краски.
Неминуемость развязки,
Не должна нас огорчать...