Теща, теща, будь попроще!

Игорь Мухин
ЧАСТУШКИ ИЗ КНИЖКИ
«ОТ ВСЕЙ ДУШИ!»
(Изд-ва «ЭКСМО-пресс» и «Яуза», М., 2000-2002 гг.)


Теща, теща, будь попроще!
(Частушечная серия)
***
2551
Я спою вам всем о теще
Разные частушечки.
Спит в кровати дочь... Я – проще:
Сплю на раскладушечке!
***
2550
Что-то у частушек площе
Юмор и гнусавей?..
Это я запел о теще –
О любимой самой!
***
5274
Не могу частушки площе
Вам, друзья родные, петь –
Все поется лишь о теще...
Сколько лет ее терпеть!?
***
2547
Полюбил девчонку тощу –
Думал, что сиротка...
А потому увидел тещу –
Не спасла и водка!
***
2548
Худоба – лишь кожа, мощи
От меня осталась...
Это я пожил у тещи
Своей жизни малость!
***
2549
Жить решил с женой я проще:
По последним модам
Конуру построил теще –
Прямо перед входом!
***
3699
Обещал я теще
Быть с супругой проще...
Не мужик я, что ли? –
Делаю до боли!
***
3700
Обещал родной я теще,
Что не буду драть и в роще
…Ни лозу плохую с ивы,
И – ни девочки красивой!
***
3701
Своим тестю-теще родным
Обещал быть благородным:
Только водку потреблять
И по девкам не гулять!
***
4815
Как залягу на бочок,
Распластаю мощи,
Снится лишь окорочок
…От любимой тещи!

©И. Мухин       Частушки