Памятник любви

Игорь Мухин
Цветов букет нарви...
_________Пусть расстаемся, все же
На памятник любви
_________букет цветов положим,
Венок счастливых снов
_________возьмем с собой в дорогу,
Букет прощальных слов
_________созреет понемногу.

Мы память обо всем
_________в своих сердцах поселим,
Трав луговых нарвем,
_________под плечи их постелим,
Привыкнем отбывать
_________без сценок и без вздоров,
Отвыкнем забывать
_________туманы нежных взоров.

И будем жить мы так,
_________как нам велит природа:
Озимый сеять злак
_________в златую пору года,
Чтоб выросли ростки,
_________родные, словно смерчи,
Как робкие мостки
_________к любимым после смерти.

Ты снова позови
_________меня посланьем длинным,
На памятник любви
_________приди с любимым сыном,
И посиди хоть час,
_________любуясь тишиною,
И пожалей хоть раз,
_________что нет тебя со мною.