С чем сравнить?

Игорь Мухин
С чем сравнить мне, друзья,
Притяженье горящих сердец,
Что судьба разбросала по свету? –
Ведь измерить нельзя
Лишь количеством квантов и герц
Осенившую нашу планету
_________ЖИЗНЬ,
Принесшую трель соловья,
Трепет новой зари –
То ль далекой зарницы отсветы?..
Это и у тебя, это и у меня,
Новый день подарив,
Полоснуло вдруг по сердцу где-то
_________СЧАСТЬЕ
В мире обретшего твердь,
Сознающего слово и дело
И друг в друге черпающих силу,
Ту, с которой и петь, и терпеть,
И свое закаленное тело
Отдавать лишь единственной милой,
Той, имя которой –
_________ЛЮБОВЬ,
А ее уж, друзья,
Как бы сильно она ни пылала,
Подводя своих «жертв» под венец,
Все ж никак и ничем нам измерить нельзя,
Так как сравнивать не с чем сначала
Притяженье друг к другу летящих,
_________раскаленно дышащих,
_________сон и покой уносящих,
_________тревогу и боль приносящих
Двух далеких и близких любимых
_________СЕРДЕЦ!