Зима любви

Игорь Мухин
Зима души моей гранит
_____остудит,
Но сердце ласку сохранит,
_____что будет.

Пусть лето скрыто на века –
_____лишь снится,
Но не влажна моя пока
_____ресница.

Я не сижу, как истукан,
_____на троне:
Гармонию ищу в стакан-
_____ном звоне.

И ничего вам не отдам
_____на свете
В вдогонку купленном годам
_____привете.

Пусть облысеет череп мой
_____без лета,
Я не останусь без домой
_____билета.

Тогда зиме навек прощу
_____разлуку,
Когда я сердце ощущу
_____по стуку:

Открою душу лишь чуть-чуть
_____для ласки,
Как будто к вам проделал путь
_____из сказки...

Зима пусть, пряча нос в гранит,
_____осталась,
Но тело ласку сохранит,
_____что сталась.