Рыжий месяц

Jeka
Вижу месяц,
Месяц рыж.
Месяц ножки свесил.
На бока покатых крыш
Смотрит он, невесел.

Стылый ветер его нос
Белым снегом мажет.
Бедный месяц мой замерз,
Простудился даже.

Что же делать?
Как его уберечь от гриппа.
Может меду ему дать,
Может чаю с липой?

Может вызвать докторов,
Уложить в постель?
Бедный месяц нездоров,
А вокруг метель.

Я кричу ему во мглу,
Лезу вон из кожи.
Рыжий месяц подмигнул,
Скорчил звездам рожи.

Из-за пазухи достал
Леденцов мешочек.
Кинул вниз и прокричал:
- Не сердись, дружочек!

- Надоело мне дразнить
Звезды и планеты.
Вечно по небу бродить
С ночи до рассвета.


- Скучно мне, ведь я один,
На душе тоскливо.
Слушай, сбегай в магазин,
Выпьем пару пива…..
    2002 г.