Грусть пройдет

Jeka
Грусть пройдет,пройдет печаль,
Унеся с собой тревогу.
Устремленный взором вдаль,
Ты найдешь свою дорогу.

Путь твой долог -
В нем ответ,
На вопрос, что будет дальше.
Сердце даст тебе совет -
Не приемли в жизни фальши.

Цену знай своим словам,
Не имей на совесть виды.
Просто так своим врагам
Научись прощать обиды.

В спешке жить не торопись,
Не листай судьбы страницы.
На удачу не сердись -
Всем мечтам, увы,
Не сбыться.

Верю, встретишь ты восход,
На распутье дня и ночи.
Ты всегда иди вперед -
Не ищи пути короче.
24 февраля 1997 г.