Подкосил я нынче крышу...

Евлан
Подкосил я нынче крышу,
Протекает потолок,-
От себя такое слышу-
Самому мне невдомёк!

То пою, как юный Басков,
То пляшу Лиепою,
Иль загну такую сказку:
(Складно, но нелепую)

"Поле, лес и автострада,
Блещет ленточка ручья,
За ручьём - чьё-то стадо,
Рядом - девушка! (ничья!)

Заблудилась?! (рядом дача!)
Иль пастушкой мается!-
Видно, нынче мне удача
Нежно улыбается!

С перепою плёлся еле,
Трескалась головушка,-
Зверь проснулся в дряхлом теле!
Закипела кровушка!

Вдруг метнула взгляд блондинка -
(Вот мой шанс понравиться!)
От него любая льдинка
Потечёт, расплавится!

Опалила разум разом!
Обесцветила весь мир!
Сгрёб мне сердце сразу спазм!-
Вот мой ангел и кумир!

Вот мой рай на свете этом,
Кладезь вдохновения,
Стану я теперь поэтом!-
Это - без сомнения!

Запою про лес и небо,
Про любовный жар да пыл,
Про места, где вовсе не был,
Запою, как  будто был!

Напишу стихов я груду
И поэмы тоннами,
Я блистать талантом буду
Вечерами томными!!..."

Вот такие чудо-бредни
Я вобью в чьи-то лбы,
Если бы не пил намедни,-
Сам себе поверил бы!