Ожиданье луны

Maryina
Я жду приход луны,
я жду свиданья с собой в тот нежный час,
когда безумный день малиново растает,
и вечер сузит воспалённый глаз,
и темень сбросит пыльные одежды
с домов, деревьев, пожелтевших круч,
взамен оставив только силуэты на фоне неба
да огонь их душ,
что инеем сверкает в лунном свете,
столь неприступен в гордости своей,
что вряд ли он меня заметит,-
косую тень, скользнувшую за дверь,
где ночь луной пылит,
гуляка-ветер травой прильнёт к моим ногам босым...
беспомощно-светло глядит душа из клети
и верит горячо в наивное "Спаси".