Нежнейшим шелком...

Ченьча
Нежнейшим шелком облака
Всю землю тихо укрывали
И конго вспыхнула заря,
И уносила все печали.

А утро веет холодком
И дворники листву сгребают.
Вот чародей идет пешком
И где-то там за нас решают -

Пора учиться нам смотреть
Осенним ярким многоцветьем,
Опавшим листьям шелестеть,
Сгореть и нашим путам-плетям.

И с дымом осени – костра
Вдыхать целительные силы.
Летите, люди, ведь весна
Проходит через ваши зимы.



Конго красный (син. конгорот) — бензидиновый краситель, широко применяемый в гистологической технике,...