Греция

Яковенко Максим
О, Греция моя заветная мечта!
Страна поэтов и цветов;
В моей душе твои луга
Звучат с призывами богов.

Мы как прекрасные друзья
Что вмести дни живут любя
Друг друга, словно два цветка
Не растоваясь никогда!

И мне печально и так жаль,
Что лишь во сне и при луне
Мой дух снимает всю вуаль
Тесниться ближе всё, к тебе:

К твоим гранатовым устам,
Что так прекрасны и сладки:
Подобно Аполлоновым грехам-
Рождают пылкие мечты!

О, Греция любовница Венеры
Свела Нарцисса и Ручей;
Твой лик милее Святой Девы
И ты желаней всех ночей! 

     13.09.2002. пятница
редакция 25.03.2003.