Я буду вечно белокрылой сказкой

Савостьянова
Я буду вечно белокрылой сказкой,
Я буду биться раненым крылом.
Жить сном своим, придуманною лаской,
Гореть своим придуманным огнем.

Благославляю ветренную осень,
Холодный ветер, листья сентября.
Так слезы тихо о пощаде просят,
Так тает в небе одинокая заря.

Так я живу. Я раб в сетях забвенья.
Я умираю на плантациях мечты.
И мой барак - оковы вдохновенья.
И наказанья - плети красоты.

Я буду вечно бредить странной верой.
Никто не сможет никогда меня понять.
И вот уже пылают горсткой серы
Нелепых грёз моих дурная благодать.