Дорогой мой Кавказ!..

Тарас Леонидов
Дорогой мой Кавказ!
Мне б пройти по земле твоей странником -
По горам, что не раз
Становились души моей праздником.

За тебя я, Кавказ,
Выпью кубок вина золотистого...
"Как люблю я Кавказ!",
И вершины его снежно-чистые.

Пусть играет зурна,
Руки в такт отбивают с мелодией,
Я люблю допоздна
Слышать речь твою твёрдую, Гогия.

Люди здесь так крепки,
Словно горы в сиянии вечности;
Воды горной реки
Слово горца несут к бесконечности...

Ты свободу, Кавказ,
Береги, будто Богу моления, -
Передай много раз
Ту реликвию всем поколениям.