Заповедь

Павел Макаров
Видео - http://youtu.be/5AWH7mvuEpk


Владей собой. Уcвой порядок ценный:
Нет правды, веры нет и нет любви.
Есть ты, один, наследник драгоценный
Тебе лояльной всекосмической судьбы.

Не дай себя на легкое закланье,
Не позволяй сожрать себя другим,
Люби своих детей, и ради них, с желаньем,
Трави и поедай чужих.

Люби успех, и мсти за поруганье,
Да так, чтоб содрогнулись души всех.
Всех убеждай: разруха - созиданье,
И на могилах строй загоны для потех.

Умей предать, себя не предавая,
Забудь мечту, оставь ее глупцам.
Всех презирай, себя не исключая,
А совесть брось на откуп мудрецам.

Тверди, в несчетный раз, об общем благе,
Чтоб верил в это умный и дурак.
А сам, блефуя в каждом сущем шаге,
Воруй, коль знаешь что украсть и как.

Гони скорей любые проявленья,
Посылы в тебе дремлющей души.
Сей мир не знает к честным снисхожденья.
Все честные - бомжи и алкаши.

Наедине собою наслаждайся,
Упейся властью, злобой воспылай.
Разврату тонкому умело предавайся,
И все, чего коснешься, растлевай.

Будь подлым, гнусным, черствым и настолько,
Как только это может человек!
И в подлости своей, безмерно горькой,
Ты, может быть, догонишь этот век!