Толика эгоизма

Morringel
Самотность - в глазах толпы -
Ужаснейший грех,
Себялюбие, а не всех -
Зло лишь таит…

"Было б мне хорошо,
А там - хоть волк траву ешь"
Вот девиз, кому эгоизм - всё,
Истинный смысл их надежд.

Но того, кого та же толпа ненавидит,
Почитает в вере своей,
Ибо себя никто не обидит,
Жадность и корысть - защищают детей.

Прикрывшись маской -
"Благодеяние людям и щедрость",
Они беззащитных и слабых балуют вовсе не лаской,
"Благороден их дар" - рабство и бедность!

Отнимают последнее -
Не имеют жалости,
Лишь наше терпение
Удерживает от бунта шалости.

Даже себялюбие - растёрли в прах,
К ближнему и своей душе отвращенье питаем,
Каждый теперь друг к другу - враг,
Хотя внутри так страдаем!

Любить весь мир -
Прекраснейшее вообще намеренье,
Но сердце когда твоё истёрто до дыр,
Боль причиняет смирение…

Не нужно горы альтруизма
В душе пытаться содержать,
А толике простого эгоизма
В ней небольшое место… дать!