Больной сонет

Яковенко Максим
Ну что мои больные строчки
Совсем зачахли от тоски,
Где запятые, где же точки
И рифмой верные стихи?

Простудой болен бедный слог,
А форма вовсе побледнела;
Стиль хромает- вот итог
Поэзии, что слишком заболела!

Не плачьте звуки гласные
Пройдёт вся головнвя боль
и зазвенят весёлые согласные,

Когда спадёт сырая хворь;
А рифма резво загуляет,
Что стих мой засияет!

23.08.2002.