О пользе воздуха в мозолях

Калинин Павел
Угрюмый Дон, впадающий куда-то
за тридевять земель от этих мест,
пересекал подросток конопатый,
чем вызывал открытый интерес
у рыбаков, застывших в изумленье.
Забыв об удочках и будущей ухе,
они кричали что-то о спасенье,
о воскрешении и прочей чепухе.
Он, верно, внук, шептали рыболовы,
похож на ангела с картины в ателье…

Мир в хаты вам, спокойствия и клева,
проговорил, приблизившись к земле,
кудрявый мальчик, я радетель воли,
но по земле бродяжничать устал,
а утонуть мне не дают мозоли,
натертые в походах за Христа.