Сельский праздник бык

Ник.И-Й
Его вели на скотобойню
За вдетое в ноздри кольцо.
И морда, взнузданная болью
Была похожа на лицо.
Не упираясь, он смиренно
Прошел – и робок, и суров –
Мимо граблей, бидонов, сена,
Жующих телок и коров.
Чрез миг – воздет на скользких брусьях.
На них он грудью оперся.
…Тоска какая-то индусья
в кровавом яблоке. Кося,
им видит он – короче рога
Дорога.
Вспышка.
Стадо.
Брод.
Но даже скот узреет Бога,
Когда его к Нему припрет.
Трясутся мелкой дробью яйца
И льется кал, за калом – слизь.
Какие-то чужие пальцы
Так больно в пах его впились.
Он ссыт. Его объемлет ужас.
Он ссыт – басовая струя.
Он тужится, чтоб сдохнуть тужась –
Бык погибает, не свинья…
..……………………………
Под улюлюканье всей фермы
Вдруг его глотку взрезал
с-т-ы-ы-ы-д-
Неискупимый –
Плевком прилюдным душной спермы.