Судьба романтика

Непрощённый1
Среди полей моих творенья
Стоит песчаный островок,
И иногда любви виденья
Приносит тёплый ветерок.

Картина милой мне казалась,
Но каждый знает ведь из вас,
Что в жизни всякое случалось,
Послушай сказку и про нас...

Я был романтиком унылым -
Хотя не изменился и сейчас,
Я не был юношей красивым -
Казалось мне, смотря на вас.

Она была милейшей дамой:
И сразу осчастливила меня,
Я с пылким жаром и забавой
Влюбился пламенно в тебя.

В своих стихах и ожиданьях
Тебя лишь лирой рисовал,
И я пархал на обещаньях,
Что голос твой мне посылал.

Позволю на миг я отвлечься:
Я очень незаметный человек,
Но если хочет кто развлечься,
За миг я рассмешу тебя на век.

Проблема в том, что от разлуки
Мне грустно ночью засыпать,
Я не боюсь "уснуть" от скуки,
Я лишь боюсь тебя проспать.

В мгновенье старящих часов
Я позабытый даже Богом;
Глаза прикрою - я готов
Принять страдание залогом.

И так надолго, на недели,
Я не живу, а просто видим,
Мерцают в памяти качели
На них былое только видим.

Но возвращаемся в мечтанья,
Где остров мой давно стоит,
Припомним форму очертанья,
Что остров в сердце моём спит.

Для нас и милоого мгновенья
Я землю создал для любви,
Но почему все продолженья
Несут мне горесть от тоски.

И я не знаю что случилось,
Смешно и глупо - как же так:
В тебя душа моя влюбилась,
Твоя ж мою метнула в мрак.

Теперь из темноты веками
Храню сей остров для тебя,
Живи на нём всегда годами -
И не забудешь про меня.

Но остров - хрупкое созданье,
Он лишь плывёт на сих волнах
Поскольку чувства заклинанье
Не затеряется в летах....
                04.09.02