В защиту поэзии

Александр Сухов
В поэзии немало шелухи
Но всем придиркам отвечаю браво:
Коль знали б вы; как пишутся стихи
То б не были так скоры на расправу...

Стихосложенья нестерпимый зуд
Любую отодвинет заморочку
Забудете про пьянство и про блуд
Нырнув в окно поэзии, как в ночку

До трескотни выдавливать сустав
Вы будете, терзаясь в ,,одиночке,,
Перелопатив не один состав
Руды словесной ради слова, строчки

Откуда-то с простуженной ольхи
Вдруг снимете диковинную грушу...
И слитками просыплются стихи
Кому-нибудь в распахнутую душу

Стихи- не придорожная трава
И даже не ромашковое поле
Из ничего не выльются слова
Как родники из-под земли, на волю

Не надо жить на сотом этаже
Или бежать куда-нибудь из дому
Поэзия рождается в душе
Глубокой и таинственной, как омут

Поэзия, когда вам горячо
Пускай шипы, пускай еще не роза...
Все остальное-вовсе не при чем
Все остальное-будничная проза.