Посвящается всем Сизифам

Maryina
Смешон сизифов труд
Да всё ж безгрешен,
Хотя ума ему не доставало,
И будет он уже лишь тем утешен,
Что камень свой в конце концов обтешет,
А это, я скажу, совсем не мало.

Вверх побыстрей
И вниз без промедленья,
Ну вот тогда заспорится работа,
Одна забота: слишком много пота,
И глаз замыленный мирится с искаженьем.

За кругом круг мученье - да ученье,
Покуда сердце биться не устанет,
Из круга в круг стучится муза в ставень,
Нас манит в путь свирельными перстами,
В наш вечный путь - иллюзию движенья...