Ожиданье...

Sadovskij
Постель немятою осталась...
Любовь не тронула её.
И в простынь холодом воткалось
Дыханье грустное моё.
Слезой пугая пустоту,
Всё глубже жмусь под одеяло, -
Им не согреть мне больше ту,
Что сердце пламенем сжигала...
Чью я тревожил наготу
Своим прерывистым дыханьем
И грудь ласкал в немом бреду
С неописуемым стараньем...
Онемело всё вокруг.
И горячее дыханье
Онемелых моих губ
Превратилось в ожиданье...


18,06,97